Сколько заработала за сезон новоиспеченная чемпионка мира Алина Загитова?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова за прошедший сезон заработала 134 тысячи долларов, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За победу на чемпионате мира в японской Сайтаме россиянка получила 64 тысячи долларов. Серебряная медаль ЧЕ-2019 принесла спортсменке 16 тысяч. Дополнительные 18 тысяч она заработала за второе место в финале Гран-при в Ванкувере. Еще по 18 тысяч Загитова получила за победы на этапах Гран-при в Финляндии и России.

Отмечается, что данные суммы представлены до вычета налогов.

Загитова впервые стала чемпионкой мира в Сайтаме. Второй стала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Бронзу завоевала россиянка Евгения Медведева.

16-летняя Загитова — пятая российская фигуристка, которой удалось выиграть чемпионат мира. До нее чемпионками мира становились Мария Бутырская (1999), Ирина Слуцкая (2002, 2005), Елизавета Туктамышева (2015) и Медведева (2016, 2017).

Загитова выиграла все крупные международные соревнования за два года своей взрослой карьеры: Олимпийские игры, чемпионат Европы, чемпионат мира, чемпионат России и финал Гран-при.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form