Скончался Владимир Крутов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Легендарный советский хоккеист Владимир Крутов сегодня скончался в 20-й московской больнице, сообщает "Московский комсомолец".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера уже сообщалось, что Крутов почувствовал себя плохо в воскресенье вечером, после чего был доставлен в химкинскую больницу, а уже оттуда его перевели в отделение реанимации московской Городской клинической больницы № 20. У прославленного в прошлом спортсмена открылось желудочное кровотечение, однако спасти врачам Крутова не удалось. 1 июня ему исполнилось только 52 года.

У Владимира Крутова получилась яркая спортивная карьера игрока, за которую он дважды становился олимпийским чемпионом и шесть раз чемпионом мира. В составе ЦСКА чемпион СССР с 1979 по 1989 год. Играл в легендарной тройке вместе с Игорем Ларионовым и Сергеем Макаровым.

По завершении карьеры игрока, Владимир Крутов с 1995 по 2000 год работал помощником главного тренера московского ЦСКА, а в сезоне в 2001-м сам возглавил команду. С 2002 года был директором Государственной школы высшего спортивного мастерства, занимаясь при этом организацией Спартакиад. В последние годы Крутов выступал на ветеранском уровне в составе "Легенд хоккея".

Совсем недавно, в конце февраля в Москве, Крутов выходил на лед в составе "Звезд России" на матч против "Звезд мира", посвященный 40-летию Cуперсерии СССР — Канада.

В 2010 году Владимир Крутов был введен в Зал славы ИИХФ (Международной федерации хоккея).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Макаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form