Скрипачка Ванесса Мэй дисквалифицирована на четыре года
Foto: Reuters/Scanpix

Международная федерация лыжных видов спорта дисквалифицировала на четыре года известную скрипачку Ванессу Мэй, участвовавшую в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает Yahoo Sports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы заработать необходимые для отбора на Олимпиаду очки, Ванесса Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии.

Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в Словении в январе, были сфальсифицированы под влиянием тайских горнолыжных чиновников. Несколько чиновников уже наказаны за то, что помогли сфальсифицировать результаты.

На сочинской Олимпиаде знаменитая скрипачка выступала под фамилией отца — Ванакорн. В гигатском слаломе она закономерно заняла последнее, 67-е место, проиграв по сумме двух спусков победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд.

К слову, сочинский результат Ваннесы Мэй и вызвал подозрение. Слишком уж существенная разница была между ее временем в Словении и в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form