Charlotte Brown is legally blind with her guide dog
Foto: AP/Scanpix

17-летняя легкоатлетка Шарлотта Браун слепая практически от рождения, но при этом соревнуется с другими спортсменками на равных и добивается неплохих результатов в такой сложной дисциплине, как прыжки с шестом. На прошедших в эти выходные соревнованиях в штате Техас она заняла третье место, передает ESPN.go.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарлотта родилась с хорошим зрением, но к 16 неделям у нее развилась катаракта, и врачи были вынуждены имплантировать в ее глаза искусственные хрусталики. Сейчас глаза девушки способны отличать только свет от тени.

С детства Шарлотта Браун была физически развитым ребенком и постепенно ее результаты шли в гору. Прыжками с шестом Браун стала заниматься в седьмом классе. По ее словам, ей захотелось попробовать "что-то опасное и увлекательное". При этом, она признается, что для нее было бы страшнее выполнять прыжки, если бы она все видела. "Я не знаю, как бы я себя чувствовала, увидев себя на высоте 3,5 метров над землей", — говорит Шарлотта.

Прыжки в высоту не являются паралимпийской дисциплиной, поэтому Браун соревнуется наравне с отлично видящими соперницами. Единственное что она применяет в отличие от других — это датчик. Шарлотта отсчитывает семь шагов левой ногой и ждет специального сигнала, от установленного на матах устройства.

Шест слепая спортсменка взяла в руки в седьмом классе. Два года назад на чемпионате штата Шарлотта заняла только восьмое место, а уже в прошлом году стала четвертой. В этом, как видим, Браун и вовсе поднялась на пьедестал почета. Для получения награды юная спортсменка пришла со своим другом — псом-поводырем Вэйдором.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form