СМИ: Фабио Капелло уходит с поста главного тренера РФ по футболу
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло поставил свою подпись под документом о расторжении договорных отношений с РФС. Такую информацию изданию Sports.ru сообщил некий источник, который редакция никак не атрибутировала. В Российском футбольном союзе информацию пока также не прокомментировали.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо Капелло, как отмечает спортивное издание, из сборной ушел ее генеральный менеджер Оресте Чинквини. Он также поставил подпись под соглашением о расторжении контракта. Итальянский специалист работал со сборной России вместе с Капелло. Ранее в РФС уверяли, что оба специалистов "хотят продолжать работать".

Накануне комментатор "НТВ-Плюс" Нобель Арустамян написал в твиттере, что РФС и Капелло согласовали условия расторжения контракта. После появилась также не подтвержденная информация о том, что сборную России до конца отборочного турнира Евро-2016 возглавит главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Однако затем эти сообщения опровергали в РФС.

"Откуда это взяли, не знаю. Я сам услышал эту информацию по радио. Наверное, они сами назначили нового главного тренера и уже освободили Капелло. Это все, что я могу сказать", — говорил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. Его сын Капелло и его агент Фабио Капелло Пьерфилиппо заявил, что отец не будет комментировать слухи об отставке до 13 июля. Пока от Капелло-старшего никаких комментариев не поступало.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го контракт с итальянским специалистом был продлен на четырехлетний срок. Под руководством итальянца российская команда вышла в финальную часть чемпионата мира — 2014, где не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах и занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Фабио Капелло ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form