СМИ: Фурсенко до отставки нашел тренера для сборной России
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко незадолго до своей отставки, по ходу ЕВРО-2012, подписал шестилетний (до чемпионата мира-2018) контракт с итальянским специалистом Роберто Манчини, который должен был возглавить сборную России перед отборочным циклом к чемпионату мира-2014. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на источник в министерстве спорта РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новость держалась в тайне, поскольку 47-летний итальянец еще не расторг контракт с "Манчестер Сити", с которым выиграл в 2012 году чемпионат Англии. Предполагалось, что в середине июля Манчини должен был объявить о своей отставке из "Сити" и объявить о переезде в Россию.

По данным источника из минспорта РФ, срок контракта с Манчини — 6 лет, включая чемпионат мира-2018, который пройдет в России. По этому контракту итальянец якобы должен был зарабатывать 7,2 миллиона евро в год (его годовая зарплата в "Манчестер Сити" — около 3,5 млн евро). В случае досрочного разрыва контракта по инициативе РФС Манчини полагалась неустойка, равная сумме его зарплаты за три года.

Роберто Манчини — прославленный футболист сборной Италии. Как тренер в 2001 году дебютировал в "Лацио", с которым выиграл Кубок Италии. В 2004 году он стал главным тренером "Интера", с которым 4 раза выиграл кубок Италии и три раза — чемпионат (2006-2008). С декабря 2009 года Манчини работал с "Манчестер Сити".

А по данным газеты "Спорт-Экспресс", новым главным тренером сборной России может стать Чезаре Пранделли, приведший национальную команду Италии к серебряным медалям чемпионата Европы-2012. Уже в ближайшее время о заключении 6-летнего контракта с итальянским специалистом может быть объявлено официально.

54-летний Пранделли сразу после окончания финального матча Euro с Испанией объявил о намерении продолжить работу со "Скуадрой адзуррой", однако спустя сутки поставил ряд дополнительных условий, без выполнения которых сотрудничество будет прекращено.

Между тем стало известно, что 11 июля временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян и исполнительный директор РФС Александр Алаев планируют вылететь в Италию на переговоры с Фабио Капелло. Ему будет предложено возглавить сборную России и подписать контракт по схеме "2+2", сообщает "Р-Спорт".

В числе других кандидатов на эту должность назывались немец Йоахим Лев, итальянец Фабио Капелло, испанец Хосеп Гвардиола, Валерий Газзаев, Николай Писарев и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form