СМИ: Капелло получил от россиян неустойку в размере 32 млн евро
Foto: AP/Scanpix

Недавно уволенный с должности главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло получил 32 млн евро в качестве компенсации за досрочное расторжение договора с РФС. Об этом информирует LifeNews.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации высокопоставленного источника в РФС, Капелло, получив компенсацию, взял на себя обязательство не озвучивать в прессе проблемы российского футбола, точную сумму неустойки, а также причины своего ухода.

В эту сумму может входить неустойка по основному контракту и 10 млн по второму договору, который, как ранее утверждал экс-президент РФС Николай Толстых, был заключен не с РФС, а с некой коммерческой структурой.

Ранее в СМИ сообщалось, что итальянский специалист получил сумму, варьирующуюся от 6 до 22 млн евро.

Контакт с Фабио Каппелло был заключен в 2012 году и продлен в начале 2014 года до конца чемпионата мира-2018. Итальянец являлся самым высокооплачиваемым тренером мира на уровне национальных сборных, получая в год порядка 6,7 млн фунтов. В 2014 году Капелло получил около девяти миллионов евро — семь в качестве основной зарплаты и еще два в качестве бонуса за выход на чемпионат мира в Бразилии.

69-летний итальянец возглавлял сборную России с лета 2012 года. Под его руководством команда вышла в финальную часть ЧМ-2014, но не смогла преодолеть групповой этап. В отборочном турнире Евро-2016 сборная России занимает 3-е место в группе и рискует не попасть на ЧЕ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form