СМИ: Осужденный Писториус пытался вскрыть вены
Foto: Reuters/Scanpix

Самый известный спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, отбывающий тюремный срок за непредумышленное убийство подруги, доставлен в больницу с порезами на уровне запястий, сообщает агентство EFE.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в субботу, 6 августа. Писториуса отвезли в больницу в Претории, где ему была оказана помощь. После этого спортсмена вновь доставили в тюрьму. По некоторым данным, во время обыска, проведенного в тюремной камере экс-спортсмена, были найдены лезвия. Сам Оскар утверждал, что поранился в результате случайного падения.

Ранее адвокат Писториуса, тщетно добивавшийся разрешения для своего клиента отбывать наказание не в тюрьме, а под домашним арестом, предупреждал, что тот страдает от депрессии.

В июле этого года суд в ЮАР приговорил Писториуса к шести годам тюрьмы за убийство своей возлюбленной Ривы Стенкамп. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения апелляции на прежний, несколько более мягкий приговор — в 2014 году Писториус был признал виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к пяти годам заключения.

Напомним, что Писториус застрелил свою девушку через дверь ванной, приняв ее за грабителя в ночь на 14 февраля 2013 года. Южноафриканский спортсмен является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, а 2012 году он стал первым в истории легкоатлетом-ампутантом, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Олимпиада в Лондоне Оскар Писториус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form