СМИ: в Сочи обрушилась крыша санно-бобслейной трассы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В российском городе-курорте Сочи обрушилась крыша санно-бобслейной трассы, построенной к зимней Олимпиаде-2014. Как сообщает Евроспорт, крыша проломилась под тяжестью выпавшего снега. Были ли пострадавшие в результате инцидента, пока не известно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Олимпийской Красной поляне крыша санно-бобслейного комплекса проломилась под тяжестью выпавшего снега", — пишет в своем твиттере депутат района Коньково Москвы Сергей Соколов.

"Тем временем в Сочи, в горах, всю ночь шел мокрый снег… В итоге обрушение крыши разгонки на санно-бобслейной трассе. Никто не пострадал, но шуxep там нереальный. Все носятся и боятся за свои головы (мой личный источник из Красной Поляны)", — пишет в фэйсбуке журналист Мария Орловская.

Однако в Федерации санного спорта России опровергли слухи о частичном обрушении крыши санно-бобслейной трассы, появившиеся в ряде социальных сетей. В данный момент спортсмены основного состава сборной России проводят там сбор.

Центр санного спорта "Санки" открылся в 2012 году и уже успел принять этапы Кубка мира по санному спорту, бобслею и скелетону. Санно-бобслейная трасса расположена на горнолыжном курорте "Альпика-Сервис" с финишной зоной на территории урочища "Ржаная Поляна". Стоимость объекта — 280,8 миллиона долларов, вместимость — 5000 зрителей.

Для подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи планировалось потратить 313,8 миллиардов рублей. По официальным данным, представленным в документах, на финансирование подготовки к 1 февраля 2013 года было уже потрачено более 1 525 900 000 рублей. В документации уточнили, что эти цифры составляют 74,5% от запланированного бюджета.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Там же с 7 по 16 марта состоятся XI Паралимпийские зимние игры

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form