Китайский футболист остался без зарплаты до конца сезона за фол на бывшем игроке питерского "Зенита" Акселе Витцеле.

В середине первого тайма матча 2-го тура чемпионата Китая по футболу между командами "Шанхай Шэньхуа" и "Тяньцзинь Цюаньцзянь" случился такой эпизод. Во время подачи углового у ворот гостей полузащитник хозяев Шен Цинь немного потолкался с новобранцем "Тяньцзиня" Акселем Витцелем, а потом взял и наступил бельгийцу на ногу (см.видео).

Хавбек "Шанхая" был тут же удален, а потом выяснилось, что клуб решил за такой проступок оставить Шен Циня без зарплаты до конца сезона, который только начался. Более того, футболист переведен в дубль и оштрафован на 300 тысяч юаней (40 тысяч евро).

Аксель Витцель сильно от такого поступка соперника не пострадал и даже спас команду от поражения, сравняв счет на 85-й минуте. "Тяньцзинь" мог даже выиграть этот матч, если бы бразильский легионер гостей Пато реализовал пенальти спустя три минуты после гола Витцеля.

В итоге матч завершился вничью — 1:1, "Шанхай Шэньхуа" набрал в чемпионате 4-е очко (занимает 4 место), а "Тяньцзинь Цюаньцзянь" — первое (12-я строчка в таблице).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form