Со следующего сезона меняется формат хоккейного Евротура
Foto: Reuters/Scanpix

Со следующего сезона будет изменен формат проведения хоккейного Евротура, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В прежнем режиме будут сыграны два из четырех этапов — российский (Кубок Первого канала) и финский (Кубок Карьяла). Шведский и чешский этапы проводиться не будут вообще. Вместо них, например, сборная России проведет две встречи с чехами в период с 5 по 8 февраля 2015 года в Чехии (в это время финны и шведы сыграют в Швеции). Еще две игры с финнами россиянам предстоит сыграть в период с 15 по 19 апреля 2015 года в Финляндии (Швеция в это время встретится с Чехией на своем льду). Наконец, два матча сборная России проведет с "Тре Крунур" с 22 по 26 апреля у себя дома (чехи в это время сыграют дома с Суоми).

"Если исходить из подготовки национальной сборной — это идеальная возможность "регулировать" состав, есть возможность более плодотворно работать с игроками, которые закончат на ранней стадии встречи чемпионата КХЛ, и в то же время продолжить функциональную подготовку к чемпионату мира.

Жизнь покажет, что представляет собой новый формат, но во главе угла все равно стоит подготовка к ЧМ. В этом году Олег Знарок использовал отведенное ему время полностью и с большой пользой — в матчах Еврочелленджа подготовил состав, "прогнав" разные тактические варианты", — прокомментировал изменения формата Евротура начальник Управления сборных команд ФХР Игорь Тузик.

Хоккейный Евротур проводится с 1996 года. В нем принимают участие четыре сборные — России, Швеции, Финляндии и Чехии. Турнир рассматривается как обкатка кандидатов в национальную команду и подготовка ее к чемпионату мира. Действующим победителем тура является сборная Финляндии, которая чаще всех и завоевывала этот титул (8 раз). Россияне выигрывали турнир шесть раз.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евротур Еврочеллендж КХЛ Олег Знарок Хоккейный Евротур
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form