Состав "Кленовых листьев" на защиту титула в Сочи
Foto: AFP/Scanpix

Действующий олимпийский чемпион по хоккею — сборная Канады — огласила свой вариант состава на олимпийский турнир в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цвета "Кленовых листьев" в Сочи будут защищать представители 16 клубов НХЛ, а наибольшее представительство у действующего чемпиона "Чикаго Блэкхокс" — защитник Данкан Кит, а также нападающие Патрик Шарп и Джонатан Тэйвз.

Из ожидаемых претендентов в заявку не попали ветераны канадской сборнойЭрик Стаал из "Каролины" и Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй").

На предварительном этапе олимпийского хоккейного турнира в Сочи канадцам предстоит в рамках группы В встретиться с командами Финляндии, Норвегии и Австрии.

Состав сборной Канады на Играх-2014:

вратари — Роберто Луонго ("Ванкувер"), Кэри Прайс ("Монреаль"), Майк Смит ("Финикс");

защитники — Джей Баумистер, Алекс Пьетранджело (оба — "Сент-Луис"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Дэн Хэмьюс ("Ванкувер") Данкан Кит ("Чикаго"), Пикей Суббэн ("Монреаль"), Марк-Эдуард Власич ("Сан-Хосе"), Ши Уэбер ("Нэшвилл");

нападающие — Джейми Бенн ("Даллас"), Патрис Бержерон ("Бостон"), Джефф Картер ("Лос-Анджелес"), Сидни Кросби, Крис Кунитц (оба — "Питтсбург"), Мэтт Дюшен ("Колорадо"), Рик Нэш ("Нью Йорк Рейнджерс"), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба — "Анахайм"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Джон Таварес ("Нью Йорк Айлендерс"), Патрик Шарп, Джонатан Тэйвз (оба- "Чикаго"), Патрик Марло ("Сан-Хосе").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Таварес НХЛ ОИ-2014 Сидни Кросби Стивен Стэмкос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form