KHL. CSKA vs. SKA
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Москве прошел седьмой решающий матч полуфинальной серии Кубка Гагарина. Хоккеисты ЦСКА принимали одноклубников из Санкт-Петербурга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что первые три матча остались за победителями регулярного сезона — ЦСКА. Однако подопечные Вячеслава Быкова не собирались сдаваться на милость победителям и сумели выиграть три следующих поединка серии.

Достаточно сказать, что отыграться, а тем более выиграть серию при таком начале практически невозможно. Скажем, за всю столетнюю историю НХЛ подобное удавалось только четырем клубам (Торонто" в 1942-м, "Айлендерс" — 1975, "Филадельфии" — 2010 и "Лос-Анджелесу" — 2014). В КХЛ за семилетнюю историю и близко подобного не было, но вот случилось.

ЦСКА, правда, начал игру мощно и даже затолкал шайбу при первой же возможности разыграть лишнего, но видеоповтор показал, что гол был забит с нарушением правил. А середине периода свое веское слово сказал капитан питерцев Илья Ковальчук, чей, казалось бы, не опасный дальний бросок, все-таки нашел брешь в амуниции Лаланда — 0:1.

На вторую 20-минутку наставник москвичей Дмитрий Квартальнов произвел ряд перестановок в сочетаниях пятерок. ЦСКА нажимал, а пробить Коскинена никак не удавалось. При этом хоккеисты СКА не забывали остро контратаковать и в одном из эпизодов лучший снайпер гостей Евгений Дадонов со второго раза удвоил перевес — 0:2.

Однако ЦСКА не сломался и упорно продолжал искать пути к воротам Коскинена. И благодаря своему лидеру Александру Радулову на 37-й минуте отыграл первую шайбу.

Более того, уже в следующей смене Радулов мог оформлять дубль, но вместо того чтобы перекинуть лежащего на льду Коскинена отдал зачем-то пас.

Московские армейцы полетели вперед и питерцам все сложнее было сдерживать их натиск. Квартальнов нагнетал темп, выпуская своих лидеров на лед через смену, и за 47 секунд до конца второго периода "красно-синие" восстановили равновесие. И сделал это изящным и ювелирным попаданием в девятку Стефан Да Коста — 2:2.

Третий период тоже не оставил равнодушных. Сперва у ЦСКА был шанс реализовать лишнего, однако он им не воспользовался. Ближе к середине 20-минутки чаще гостить в зоне соперника стал уже СКА. Лаланд вытащил сперва бросок Эрикссона и среагировав на добивание Червенки, но на 51-й минуте игры ему все-таки пришлось капитулировать. Отличился Патрик Торесен подставивший клюшку под бросок Антона Белова — 2:3.

ЦСКА очень старался перевести игру в овертайм и даже еще раз забил, но во второй раз в матче гол был отменен. На сей раз из-за игры высоко поднятой клюшкой, а потом бросок Зайцева угодил в штангу.

Решающий штурм владений Коскинена к желаемому результату не привел еще потому, что за 21 секунду до финальной сирены Да Коста схлопотал удаление.

Таким образом, питерский СКА сотворил чудо и переписал историю плей-офф КХЛ. В финале Кубка Гагарина армейцы Вячеслава Быкова встретятся с казанским "Ак Барсом" Зинэтула Билялетдинов. Встречаются два предыдущих главных тренера сборной России. Первые два матча серии пройдут 11 и 13 апреля в Казани.

КХЛ. Плей-офф. Финал-Запад. 7-й матч

ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербур) 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Ковальчук (Торесен, 11:20). 0:2 Дадонов (27:33). 1:2 А.Радулов (Григоренко, Стась, 36:07). 2:2 Да Коста (Коротков, Григоренко, 39:13). 2:3 Торесен (Белов, 50:41).

Броски: 37 — 22
Вратари: Лаланд — Коскинен.
Штраф: 8 — 10
7 апреля. Москва. ЛСК "ЦСКА" имени Всеволода Боброва. 5 600 зрителей.

Счет в серии: 3-4 (3:0, 3:2 ОТ, 3:1, 1:4, 2:6, 1:2 ОТ, 2:3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Вячеслав Быков Зинэтула Билялетдинов Илья Ковальчук КХЛ НХЛ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form