"Спартак" назвал имя нового главного тренера
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский специалист Олег Кононов назначен главным тренером московского "Спартака", сообщается на официальном сайте клуба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение "Спартака" с 52-летним тренером рассчитано до конца сезона-2018/2019. Перед Кононовым поставлена задача вывести команду в Лигу чемпионов-2019/20 и выиграть Кубок России. Исполнявший обязанности главного тренера испанец Рауль Рианчо покидает клуб.

Кононов наряду с тренером сборной России Станиславом Черчесовым назывался среди главных кандидатов на пост главного тренера "Спартака". До прихода в московский клуб Кононов работал в России с "Краснодаром", "Амхатом" и тульским "Арсеналом".

Московский "Спартак" остался без тренера после домашнего поражения от "Арсенала" (2:3) в 11-м туре российской премьер-лиги. Совет директоров клуба принял решение освободить 54-летнего Карреру от занимаемой должности за неудовлетворительные результаты и назначил исполняющим обязанности главного тренера Рауля Рианчо, входившего в штаб Карреры.

Каррера возглавил "Спартак" летом 2016 года и сходу привел красно-белых к первому за 16 лет чемпионскому титулу. В этом сезоне "Спартак" занимает лишь девятое место в чемпионате России. От лидирующего "Зенита" москвичи отстают уже на 12 очков.

После увольнения Карреры в российских СМИ прошла информация, что московский "Спартак" может возглавить главный тренер "Риги" Виктор Скрипник, но вскоре генеральный директор сильнейшего клуба Латвии Александр Пронин опроверг эти слухи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form