Список самых высокооплачиваемых атлетов мира возглавил боксер
Foto: Reuters/Scanpix

Американский боксер Флойд Мэйвезер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира, который ежегодно составляет журнал Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, с июня 2011 года по июнь 2012 года 35-летний Мэйвезер-младший заработал $ 85 миллионов. При этом за вышеуказанный период он провел лишь два боя, продолжавшиеся в общей сложности менее часа. А в настоящее время вообще отбывает трехмесячное тюремное заключение в Лас-Вегасе за бытовое насилие.

Вторую строку в списке самых-самых спортивных толстосумов боксер. Это извечный конкурент Мэйвезера — филиппинец Мэнни Пакьяо с доходом $ 62 млн. А третью строчку списка Forbes оккупировал американский гольфист Тайгер Вудс ($ 59,4 млн.). До этого он неизменно значился в лидерах подобного рейтинга, но и доход годом ранее, напрмер, у него был на $ 16 млн. больше.

Далее в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов вошли: баскетболист Леброн Джеймс ($ 53 млн.), теннисист Роджер Федерер ($ 52,7 млн.), баскетболист Коби Брайант ($ 52,3 млн.), гольфист Фил Микельсон ($ 47,8 млн.), два футболиста — англичанин Дэвид Бекхэм ($ 46 млн.) и португалец Криштиану Роналду ($ 42,5 млн.), а также игрок в американский футбол Пэйтон Мэннинг ($ 42,4 млн.).

В список ТОР-100 попали лишь две женщины и обе теннисистки — россиянка Мария Шарапова ($ 27,6 млн.) и китаянка На Ли ($ 18,4 млн.), что дало им в рейтинге 26-е и 81-е места соответственно.

Больше всего мест в сотне от Forbes представителей американского футбола (30) и баскетбола (13). Суммарные годовые доходы ТОР-100 составили $ 2,6 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Бекхэм Коби Брайант Криштиану Роналду Леброн Джеймс Мария Шарапова Мэнни Пакьяо Роджер Федерер Тайгер Вудс Флойд Мейвезер-младший
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form