Спортсмен осужден за лже-ДТП и попытку получения автостраховки
Foto: DELFI

Московский суд вынес приговор 35-летнему мастеру спорта и шестикратному чемпиону России по мотокроссу Максиму Аверкину, который инсценировал уничтожение своего автомобиля BMW X6M в ДТП ради страховой выплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам дела, в апреле 2014 года Аверкин приобрел автомобиль BMW X6M за 7 млн рублей (около 100 тысяч евро по нынешнему курсу) и застраховал его на полную стоимость.

Затем спортсмен разработал план получения страховки за машину. Он купил за 100 тысяч рублей (1430 евро) обгоревший остов такого же BMW и вывез его на дорогу близ подмосковной деревни Бяконтово. Там мотогонщик инсценировал аварию со специально приобретенным ВАЗ-2106. Облив обе машины бензином, спортсмен поджег их и сообщил о ДТП по телефону.

Прибывшие сотрудники полиции оформили аварию и выдали Аверкину документы, подтверждающие полное уничтожение автомобиля, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

С этими документами в июле 2014 года спортсмен пошел в страховую компанию для возмещения стоимости якобы сгоревшего автомобиля, который был припаркован у подъезда его дома. Но обстоятельства аварии вызвали сомнения у сотрудников компании, они обратились в полицию — и подлог был раскрыт.

Мотогонщик признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке. Районный суд Москвы признал спортсмена виновным и назначил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form