Britain s Andy Murray
Foto: AP/Scanpix

Британский теннисист Энди Маррей стал первой ракеткой мира, официально возглавив сегодня рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий лидер рейтинга АТР серб Новак Джокович оставался первой ракеткой мира на протяжении 122-х недель! Однако в этом сезоне блестяще выступает 29-летний британец, завоевавший вчера в Париже уже восьмой титул в сезоне.

В финале парижского "Мастерса" Энди Маррей переиграл американца Джона Иснера — 6:3, 6:7, 6:4. Новак Джокович выбыл здесь из сетки на стадии 1/4 финала, уступив хорвату Марину Чиличу (4:6, 6:7).

После того как стало ясно, что британский теннисист возглавит рейтинг, Маррей отметил: "Иногда, после того как вы достигаете чего-то большого, чувствуется опустошение. Я же очень нервничал перед финалом и настраивался на победу. Конечно, я провел уже очень много тяжелых матчей в этом сезоне, но это вопрос психологии, ведь проигрывать всегда тяжелее. На протяжении большей части сезона я находился в отличном психологическом состоянии, поэтому сейчас все еще чувствую в себе силы".

"Скоро мы с моей командой сядем и распланируем график турниров до марта, потому что мне нравится строить краткосрочные планы. Моя ближайшая цель — победа на Открытом чемпионате Австралии. Сейчас же я хочу насладиться званием первой ракетки мира, потому что могу владеть им всего неделю", — приводит слова Маррея Tennis World.

Топ-10 рейтинга ATP (7 ноября):

1 (2). Энди Маррей (Великобритания) — 11 185.
2 (1). Новак Джокович (Сербия) — 10 780.
3 (3). Станислас Вавринка (Швейцария) — 5115.
4 (5). Милош Раонич (Канада) — 5050.
5 (4). Кей Нисикори (Япония) — 4705.
6 (7). Гаэль Монфис (Франция) — 3625.
7 (10). Марин Чилич (Хорватия) — 3450.
8 (6). Рафаэль Надаль (Испания) — 3300.
9 (8). Доминик Тим (Австрия) — 3215.
10 (11). Томаш Бердых (Чехия) — 3060…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Новак Джокович Рафаэль Надаль Станислас Вавринка Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form