Foto: iaaf.org

Немецкая легкоатлетическая федерация (DLV) на своем официальном сайте сообщает о признании национального рекорд по прыжкам в высоту, который был установлен еще в 1936 году Гретель Бергманн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результат 1,60 метра Бергманн показала за месяц до Олимпийских игр 1936 года в Берлине, и он являлся на тот момент рекордом Германии. Однако под давлением нацистского режима из-за еврейского происхождения Бергманн спортивные власти Германии вынуждены были закрыть на это достижение глаза. Спортсменку исключили из состава олимпийской сборной страны, а официально было сообщено, что результаты Бергманн не позволяют ей соревноваться на международном уровне. В сборной Германии ее заменила Дора Ратьен, которая, как позже оказалось, вообще, была мужчиной.

Что касается Бергманн, то к своему счастью она на следующий год эмигрировала в США, где живет до сих пор. Сейчас ей 95 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form