Dmitry Alenichev
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня московский футбольный клуб "Спартак" официально объявил о назначении нового главного тренера команды, сообщает сайт "красно-белых".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неделю назад гендиректором "Спартака" стал известный в прошлом нападающий "красно-белых" Сергей Родионов, который в последнее время возглавлял Академию им. Федора Черенкова. На этом посту Родионов сменил отправленного в отставку Романа Асхабадзе.

Назначение главного тренера ожидалось тогда же, но затянулось на неделю. В числе главных претендентов назывались три кандидатуры — Курбан Бердыев, Виктор Гончаренко и Дмитрий Аленичев. Новое руководство клуба решило отдать предпочтение бывшему спартаковцу.

Аленичев завершил карьеру игрока в 2006 году, когда был капитаном "Спартака", а клуб возглавлял латвийский специалист Александр Старков. Недовольный своей ролью в команде и тактикой, проповедуемой Старковым, Аленичев дал скандальное интервью изданию "Спорт-Экспресс". После этого Аленичева убрали из команды, но и Старков там долго не задержался.

Тренерскую карьеру Аленичев начал в 2010 году, когда ему доверили работу с юношеской сборной России (U-18). В конце 2011-го он возглавил тульский "Арсенал", с которым начал восхождение с Любительской лиги. В сезоне-2012/13 клуб занял первое место в зоне "Центр" второго дивизиона чемпионата России, а уже в следующем "Арсенал" оказался вторым в ФНЛ и завоевал путевку в премьер-лигу. К сожалению, закрепиться в элитном дивизионе российского футбола у туляков не получилось — с 25 очками в 30 матчах команда заняла последнее 16 место и возвращается в первый дивизион. Тем не менее, в "Спартаке" делают ставку именно на Аленичева.

В прошедшем сезоне "Спартак" возглавлял Мурат Якин, с которым 30 мая было решено расстаться. В чемпионате России-2014/15 один из самых популярных клубов страны занял только шестое место и не пробился даже в еврокубки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form