Спустя семь лет WADA не понравился анализ российской прыгуньи
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Двукратная призерка Олимпийских игр в прыжках в длину из России Татьяна Котова с конца января 2013 года временно отстранена от соревнований из-за подозрений в употреблении допинга, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение принято из-за того, что лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне обнаружила в пробе "А" Котовой запрещенную субстанцию. Правда, этот анализ был у нее взят 7,5 лет назад (в августе 2005-го) во время чемпионата мира в Хельсинки, где Котова выиграла серебряную медаль.

Помимо этого на счету Котовой золото чемпионата Европы-2002, три титула чемпионки мира в закрытых помещениях (1999, 2003, 2006) и две бронзы Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и в Афинах-2004. Кстати, сиднеевскую бронзу россиянка получила только спустя семь лет, после того, как американка Мэрион Джонс призналась в употреблении допинга и была лишена всех пяти завоеванных там медалей (три золота и две бронзы).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form