Сравни, кто пострадал больше от езды пьяным за рулем: Фелпс или Нортуг
Foto: EPA/LETA

Суд норвежского Тронхейма приговорил двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Петтера Нортуга к 50 дням тюремного заключения и крупному денежному штрафу за вождение в нетрезвом виде, сообщает норвежское издание VG.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нортуг попал в ДТП в мае этого года, когда управляемый им автомобиль Audi съехал с дороги и врезался в дорожное ограждение. Пассажир, оказавшийся приятелем лыжника по игре в покер, был доставлен в больницу, а Петтер был задержан полицией после попытки скрыться с места происшествия.

В момент столкновения скорость автомобиля составляла около 90 километров в час при разрешенной на данном участке дороги 40 км/ч. Медицинское освидетельствование показало, что концентрация алкоголя в крови известного лыжника тогда составляла 1,65 промилле.

После этого случая с Нортуг потерял спонсорский контракт с крупной ритейлерской компанией Coop Norge, согласно которому спортсмен получал $ 1,5 миллиона в год. Теперь ему еще придется заплатить штраф в размере 185 тысяч крон (около $ 30 тысяч). Кроме того, он лишен прав на управление автомобилем и сможет вновь сдать экзамен на их получение только через пять лет. Наконец Нортугу предстоит провести теперь 50 дней в тюрьме, хотя обвинение настаивало на 60-ти. Впрочем, не исключено, что тюремное заключение известному лыжнику будет заменено на домашний арест.

Нортуг является обладателем Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2009/10 и двукратным олимпийским чемпионом зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере. Также на его счету девять титулов чемпиона мира.

Добавим, что на днях самый титулованный спортсмен в истории спорта — 18-кратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира по плаванию Майкл Фелпс — был отстранен от соревнований на полгода. Такое наказание ему вынесла Федерация плавания США за нахождение Фелпса в нетрезвом виде за рулем своего автомобиля. С одной стороны, шесть месяцев без соревнований и пропуск ЧМ-2015 в Казани, с другой — миллионные контракты вроде Фелпс не потерял и ограничивать свободу его передвижения никто не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майкл Фелпс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form