Средняя зарплата футболистов в Европе — $675 000
Foto: EPA/LETA

ФИФА опубликовала финансовый отчет о деятельности клубов на трансферном рынке по итогам 2011 года, информирует официальный сайт организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что за отчетный период на приобретение футболистов было потрачено около $3 миллиардов. При этом сумма комиссионных, заплаченных агентам, составила почти $130 миллионов, что в среднем составляет по $240 000 за сделку.

Средняя заработная плата футболистов выросла до отметки $244 000 в год, а в Европе этот показатель составил $675 000, пишет "Спорт-Экспресс".

В число самых высокооплачиваемых футболистов мира входят такие игроки, как аргентинец Лионель Месси из "Барселоны" (порядка 31 млн. евро в год), португалец Криштиану Роналду из "Реала" (27,5 млн. евро), англичанин Уэйн Руни из "МЮ" (20,7 млн. евро), бразилец Кака из мадридского "Реала" (19,3 млн. евро), англичанин Дэвид Бекхэм из "Лос-Анджелес Гэлакси" (19 млн. евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Бекхэм Криштиану Роналду Лионель Месси Уэйн Руни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form