Стал известен основатель Football Leaks
Foto: Shutterstock

Основателем известного портала Football Leaks, распространившего достоверную информацию о различных футбольных контрактах, оказался 27-летний португальский хакер Руй Пинту, сообщает сообщает Marca.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руй Пинту в настоящее время проживает в Будапеште. Большую часть конфиденциальной информации для своих публикаций он получил в результате различных хакерских атак. Правда, выкладывал он информацию только после того, как не получалось добыть денег у шантажируемых им клубов.

Также сообщается, что еще ранее (в 2013 году) Пинту пытался перевести 300 тысяч долларов на свой счет, взломав сайт Bank Caledonia на Каймановых островах. При этом был схвачен полицией, но сумел освободиться благодаря адвокату Аннибалу, отделавшись штрафом в размере $ 100 тыс.

Football Leaks успел опубликовать данные о контрактах Луки Модрича и Хамеса Родригеса, подробности несостоявшегося трансфера Де Хеа в мадридский "Реал", назвал стоимость перехода Хаби Алонсо в "Баварию" и Акселя Витцеля в "Зенит", а также другую непубличную информацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зенит Хамес Родригес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form