Старейшины деревни оштрафовали менеджера на 100 свиней
Foto: AFP/Scanpix

Бывший менеджер сборной Самоа по регби Туала Мэтью Ваэа оштрафован старейшинами его деревни на 100 свиней за неподобающее поведение на недавнем Кубке мира-2011 в Новой Зеландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме премьер-министру Самоа капитан самоанцев Махонри Швальгер рассказал, что Ваэа и сотрудники Самоанского регбийного союза вели себя на Кубке мира, как на "большой вечеринке", часто отлучались из расположения сборной и постоянно выпивали с друзьями. По словам Швальгера, такое поведение сказалось на выступлении самоанцев. Другие регбисты национальной команды поддержали капитана, сообщает Associated Press.

Совет старейшин деревни Леаува'а счел, что обвинения в отношении Ваэа позорят его малую родину и оштрафовал его. Стоимость 100 самок свиньи оценивается в $2500, и для Самоа такой штраф считается весьма суровым. По данным Agence France-Presse, Ваэа уже выплатил штраф, сумма которого составила две тысячи самоанских тала ($840), причем покупать свиней менеджеру не пришлось — штраф был выплачен деньгами.

Перед Кубком мира шансы самоанцев на успешное выступление оценивались высоко, oднако на самом турнире сборная Самоа заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф.

На официальном сайте Самоанского регбийного союза в настоящее время размещено объявление о вакансиях, в котором говорится, что организация ищет в сборную страны главного тренера, двух его ассистентов и менеджера команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Мира по регби регби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form