Старт чемпионата Италии по футболу отложен
Foto: AFP/Scanpix

Первый тур чемпионата Италии-2011/12 по футболу в Серии А, намеченный на 27 и 28 августа, отменен. Союз футболистов Италии (AIC) так и не смог пока договориться об условиях нового коллективного соглашения с руководителями клубов серии А.

AIC сделал клубам предложение подписать временный договор до конца сезона-2011/12, но лига отказалась пойти на этот шаг. Как отмечает AFP, главной причиной разногласий стал "налог солидарности" — введенная правительством Италии антикризисная мера. Она заключается в том, что люди с высоким уровнем доходов должны платить дополнительный налог.

По мнению руководителей итальянских клубов, этот налог должны платить сами футболисты. В AIC, в принципе не против платить "налог солидарности", но игроки не хотят быть единственными людьми в Италии, которые им обложены. Поэтому требуют, чтобы этот налог был оформлен законодательно.

Министр спорта Италии Рокки Крими сказал, что в глазах граждан Италии забастовка футболистов является "самой ненормальной" в истории страны. Крими призвал стороны забыть о личных разногласиях и закончить этот "неприемлемый" спор.

Напомним, что вчера только разрешилась ситуация со стартом испанского чемпионата, где футболисты были недовольны большими долгами по зарплате (общая сумма — около 50 миллионов евро). Первый тур был также отменен, однако в эти выходные чемпионат Испании все-таки возьмет старт.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form