Суд сурово наказал вора за вооруженное нападение на чемпионку Уимблдона
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Областной суд в городе Брно признал виновным 33-летнего Радима Зондру в причинении тяжких телесных повреждений чешской теннисистке Петре Квитовой во время попытки ограбления в ее собственном доме, сообщает Radio Praha.

Нападение произошло в декабре 2016 года. Злоумышленник проник в квартиру Квитовой под видом сотрудника коммунальных служб и во время попытки ограбления ударил теннисистку ножом.

Спортсменка получила ранения левой руки. После операции она восстанавивалась на протяжении пяти месяцев — на корт теннисистка вернулась лишь в мае 2017-го.

Прокурор требовал для преступника 12 лет лишения свободы. Судья приговорил мужчину к восьми годам тюрьмы. Зондра не признал вину и может обжаловать приговор.

"Было бы самоубийством нападать на госпожу Квитову в ее квартире. Я не такой дурак, чтобы думать, будто у нее дома много денег. Куда логичнее считать, что они в банке", — заявил он на суде.

Квитова — двукратная победительница Уимблдона и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио. В начале этого года Квитова дошла до финала на Открытом чемпионате Австралии, где уступила японке Наоми Осаке.

Tags

Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form