Суд заново рассмотрит дело футболистов Кокорина и Мамаева
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Второй кассационный суд отправил на новое рассмотрение в Мосгорсуд приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным за драки в центре Москвы. Этого добивалась защита спортсменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кассационный суд удовлетворил нашу кассационную жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр", - сказал РИА Новости адвокат Игорь Бушманов, представляющий Мамаева. В пресс-службе суда подтвердили, что приговор отправлен на новое апелляционное рассмотрение, пишет ТАСС.

В жалобе защитники указали, что футболистов, по их мнению, необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений, нанесенных водителю "Мерседеса" Виталию Соловчуку. Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявляла, что в приговоре не указано, кто именно и какими действиями причинил вред здоровью потерпевшего Соловчука.

По мнению защиты, суды нижестоящих инстанций также не стали оценивать позицию защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях футболистов.

Дело Кокорина и Мамаева

Кокорин и Мамаев были задержаны в октябре 2018 года. По версии следствия, они стали участниками двух драк, произошедших утром 8 октября в центре Москвы.

Первая потасовка произошла у гостиницы "Пекин", в результате нее пострадал водитель сотрудницы Первого канала Соловчук, управлявший "Мерседесом".

За ней последовала драка с директором департамента министерства промышленности и торговли России Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра НАМИ Сергеем Гайсиным в "Кофемании" на Большой Никитской улице. Именно эта драка вызвала огромный общественный резонанс.

Бывшие игроки российской сборной по футболу были арестованы. Их отправили в СИЗО.

8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, а Кокорина - к году и шести месяцам колонии общего режима. Кроме них сроки получили брат футболиста Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий.

Мосгорсуд позднее оставил без изменений сроки лишения свободы.

Футболисты признали вину частично.

С октября 2018 года по июль 2019 года они содержались под стражей в столичном СИЗО-2 ("Бутырка"). Позже они отправились в колонию, откуда освободились по УДО в сентябре 2019 года.

После этого "Зенит" отправил Кокорина в аренду в "Сочи", а Мамаев, контракт с которым разорвал "Краснодар", присоединился к "Ростову".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Павел Мамаев Александр Кокорин Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form