Судьи не дали пояс Холифилду в противостоянии с Валуевым
Foto: AP/Scanpix

Российский боксер Николай Валуев одержал победу над бывшим абсолютным чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом в бою за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, состоявшемся в швейцарском Цюрихе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая половина боя явно осталась за Холифилдом. Американский боксер двигался на ринге столь резво, как будто это ему было 36, а Валуеву - на десять лет больше. Еще Валуев был 40 с лишним килограммов тяжелее и на 30 сантиметров выше Холифилда. И тем не менее смотрелся американец гораздо лучше. Во второй части боя российский боксер стал доставать ударами соперника чаще, но и тот не оставался в долгу.

Победу в 12-раундовом поединке, который, по взгляду со стороны, завершился вничью или даже минимальным выигрышем Холифилда, судьи к огромному неудовольствию зрителей предпочли отдать Валуеву. Один из боковых арбитров определил ничью (114:114), а оставшиеся двое отдали преимущество россиянину (116:112, 115:114).

Таким образом, российский боксер защитил свой чемпионский титул, одержав 50 победу в своей профессиональной карьере. Следующий бой Валуев должен провести летом 2009 года против "временно недействующего чемпиона" WBA Руслана Чагаева из Узбекистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form