Судьи отменили гол "Авангарда" — ЦСКА сделал первый шаг к Кубку Гагарина
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Хет-трик Игоря Григоренко помог ЦСКА обыграть "Авангард" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина — 5:2. Во втором периоде при счете 2:0 в пользу москвичей арбитры приняли спорное решение, отменив гол омской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Москвичи быстро повели в счете благодаря точному броску Андрея Светлакова на второй минуте. В середине первого периода Алексей Марченко удвоил преимущество.

Во втором отрезке команды обменялись голами: сначала отличился Игорь Григоренко, отправивший третью шайбу в ворота омичей, а затем голом отметился Сергей Шумаков.

В заключительной 20-минутке команды забросили еще две шайбы на двоих. Сначала Григоренко записал на свой счет второй гол в матче, затем Виктор Стольберг сократил отставание "Авангарда", а точку во встрече поставил все тот же Григоренко.

Стоит отметить, что во втором периоде при счете 2:0 в пользу москвичей шайба залетела в ворота армейцев после рикошета от ноги нападающего Андрея Стася, но арбитры, просмотрев повтор, отменили взятие ворот.

"На 25-й минуте матча, после взятия ворот, произведенного гостями, судья видеоповторов инициировал просмотр на предмет: "Шайба направлена в ворота любой частью тела атакующего хоккеиста".

В результате видеопросмотра определено: шайба направлена в ворота ногой. Взятие ворот не засчитывается", — говорится на официальном сайте лиги.

ЦСКА повел в серии до четырех побед — 1-0. Второй матч финала пройдет 15 апреля в той же Москве. Затем команды дважды сыграют на площадке "Авангарда", который в нынешнем сезоне свои домашние матчи проводит в подмосковной Балашихе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Авангард Омск Кубок Гагарина ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form