Сумасшедший матч в Лиге чемпионов: в Манчестере пал рекорд скорострельности
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Манчестер Сити" обыграл "Тоттенхэм" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но в полуфинал вышел лондонский клуб. Фернандо Льоренте решил исход искрометного поединка в Манчестере.

По завершении захватывающего триллера на "Сити оф Манчестер" путевка в полуфинал досталась "Тоттенхэму". "Шпоры" попали в четверку сильнейших впервые с сезона 1961/62.

Начало матча получилось сверхрезультативным. Команды забили рекордно быстрые пять голов. Рахим Стерлинг за первую 21 минуту отметился дублем, сначала открыв счет, а затем сделав его 3:2. Сон Хын Мин забил два мяча с четырехминутным интервалом. Бернарду Силва на непродолжительное время восстановил равновесие.

Вратарь "Тоттенхэма" Юго Льорис отразил пушечный удар Кевина де Брейне, а голкипер хозяев Эдерсон в начале второго тайма не дал отличиться Фернандо Льоренте. Затем "Сити" впервые вышел вперед по сумме двух матчей — четвертый гол "горожан" забил Серхио Агуэро. "Шпоры" продолжили бороться, и Льоренте переправил мяч в ворота после подачи Кирана Триппьера с углового, забив, как оказалось, последний и решающий гол в этом невероятном матче.

"Манчестер Сити" победил со счетом 4:3, но вылетел из турнира. "Тоттенхэм", победивший с минимальным счетом в первом матче, выиграл противостояние благодаря большему числу мячей, забитых на чужом поле.

В другом матче "Ливерпуль" уверенно обыграл "Порту" на чужом поле — 4:1. Хозяева создали ряд опасных моментов в начале матча и могли запросто повести в счете, но не использовали свои шансы и на 26-й минуте пропустили от Садьо Мане. Сенегалец выбежал из-за спины защитника под передачу Мохамеда Салаха из пределов штрафной и открыл счет ударом с близкого расстояния.

После перерыва Салах забил второй мяч "Ливерпуля". Александер-Арнолд сделал прекрасный проникающий пас на египтянина, который слева ворвался в штрафную и спокойно расстрелял ближний угол ворот Касильяса.

Через три минуты защитник португальской команды Эдер Милитао сократил отставание, но затем "Порту" пропустил еще дважды. На 77-й минуте отличился вышедший на замену Роберто Фирмино. В концовке защитник Вирджил ван Дейк довел счет до разгромного — 4:1.

"Ливерпуль" выиграл противостояние с общим счетом 6:1. В полуфинале мерсисайдцы сыграют с "Барселоной", а "Тоттенхэму" предстоит сразится с "Аяксом", победившим "Реал" и "Ювентус" в предыдущих раундах плей-офф. Первые полуфинальные матчи пройдут 30 апреля и 1 мая, ответные — 7 и 8 мая. Финал турнира состоится на мадридском стадионе "Метрополитано" 7 июня.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ливерпуль Лига чемпионов Манчестер Сити Реал Мадрид Тоттенхэм Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form