Сумоист рискует завершить карьеру из-за драки
Foto: AFP/Scanpix

Йокодзуна ("великий чемпион") по сумо Асасерю может досрочно закончить карьеру вследствие расследования, которое инициировала в отношении него Японская ассоциация сумо (JSA). Как пишет Newsru.com, Асасерю замешан в пьяной драке, которая случилась в Токио в середине января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство JSA распорядилось провести расследование данного инцидента, который произошел возле одного из ночных клубов японской столицы. Как удалось выяснить японским журналистам, чемпион был настолько пьян, что даже не смог вспомнить его подробности. Также известно, что в драке Асасерю сломал нос своему оппоненту.

На минувшей неделе 29-летний Асасерю выиграл 25-й в карьере Императорский кубок, однако руководство JSA заявляет, что если его вина будет доказана, то сумоист монгольского происхождения будет наказан. Как полагают японские СМИ, дело может дойти до дисквалификации спортсмена.

Это не первый скандал, связанный с именем Асасерю. В 2007 году он заработал дисквалификацию после того, как вместо участия в соревнованиях сумоистов, играл у себя на родине в футбол. В оправдание своего отсутствия он представил подделанное заключение врача о травме спины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form