Сын Патрика Руа устроил погром в помещении арены в Давосе
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сын легендарного канадского вратаря Патрика Руа — Фредерик — устроил погром в раздевалке команды, когда был удален в первом матче Кубка Шпенглера-2013, который проходит в эти дни в швейцарском Давосе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг "Рочестер Американс", за который выступает Фредерик Руа, открывал старейший в мире клубный турнир матчем против женевского "Серветта". Тот поединок остался за швейцарским клубом — 5:0, а в составе победителей заброшенной шайбой и результативной передачей отметился латвийский нападающий Каспар Даугавиньш.

Представители клуба АХЛ ничего не могли противопоставить хоккеистам "Серветта" на не очень привычной для себя большой площадке, поэтому частенько пытались воздействовать на соперника силовым давлением. Во втором периоде досталось Даугавиньшу, за что до конца встречи был удален Люк Адамс.

В концовке игры спровоцировать драку попытался уже 22-летний Фредерик Руа и тоже был удален до конца встречи. По пути в раздевалку Руа-юниор грязно ругался, а дойдя до цели стал ломать клюшки и бить ногой по стене.

Отметим, что второй сын Патрика Руа — Джонатан — тоже не отличался тихим нравом. В марте 2008 года, когда он выступал (кстати, как и отец на позиции вратаря) в молодежной лиге Квебека, то намеренно вступил в жестокую драку с вратарем соперников. Позже в суде было заведено дело, которое квалифицировало действия Руа-среднего, как умышленное нанесение травмы (тогда сильно досталось голкиперу команды-соперника Бобби Надо). В октябре 2009 года дело было закрыто, а Джонатану Руа пришлось официально признать свою вину и выдать чек на $ 5 тысяч в пользу пострадавшего. Карьеру хоккеиста Джонатан завершил тогда же, после чего переквалифицировался в шоу-бизнес и попытался стать поп-исполнителем.

Фредерик Руа вне себя от удаления в Давосе

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Каспар Даугавиньш Патрик Руа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form