Сразу двумя претендентами на медали станет меньше в Пекине у соискателей на победу в таких дисциплинах, как бег на 200 метров и в метании копья. По результатам отборочного олимпийского турнира в США путевку на 200-метровке не сумел завоевать действующий чемпион мира Тайсон Гэй, а среди копьеметателей не окажется Бро Грира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тайсон Гэй не смог закончить четвертьфинальный забег на 200 метров из-за падения в самом начале дистанции. Примерно по истечении первых 40 метров  Гэй схватился за левую ногу и оказался на дорожке, сообщает «Спорт-Экспресс». Впрочем, если все обойдется без серьезных травм в Пекине Гэй все равно будет, поскольку выиграл национальный отбор на стометровке. Как сообщалось ранее, ему даже удалось показать феноменальный результат (9.68), однако в качестве нового мирового рекорда он зафиксирован быть не мог, так как ветер превышал допустимые нормы.

В секторе для метания копья один из сильнейших спортсменов США Бро Грир из-за травмы не сумел даже выйти из квалификации. Ему удалась только одна попытка из трех, да и то всего лишь на 67,20 м, что было явно недостаточно для выхода в финал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form