EPA-AFI
Foto: Maiks Taisons

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелой весовой категории Майк Тайсон признался, что находился в наркотическом опьянении, когда его машина врезалась в полицейский автомобиль. Теперь ему грозит срок лишения свободы до 4 лет, а окончательное решение будет оглашено 19 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Признание Тайсон сделал во время судебного заседания, которое состоялось в городе Меса (штат Аризона). Во время заседания, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на телеканал ESPN, Тайсон аккуратно подбирал слова. Бывший боксер рассказал, что 29 декабря 2006 года находился под воздействием кокаина. Именно в этот день экс-чемпион мира и был задержан полицией после столкновения с патрульной машиной.

При досмотре автомобиля Тайсона полицейские обнаружили белый порошок на приборной доске, а также несколько пакетиков кокаина в бардачке и в карманах спортсмена. При задержании, по словам представителей полиции, речь "Железного Майка" была нечленораздельной.

Изначально Тайсон не признал себя виновным, однако позже рассказал, что он действительно пристрастился к наркотикам (кокаину), которые выкуривал в сигаретах. В день ареста, по словам боксера, он курил еще марихуану и принял антидепрессант Zoloft.

После ареста боксер прошел специализированную программу реабилитации наркоманов. Его адвокат Дэвид Чеснофф намерен сделать все возможное, чтобы не допустить тюремного заключения своего подзащитного. В то же время, прокурор графства Марикопа Эндрю Томас потребовал посадить Тайсона в тюрьму, заявив, что экс-чемпион уже отбывал срок по обвинению в изнасиловании (в 1992 году).

По действующим законам, Тайсон может провести за решеткой максимум четыре года и три месяца. Окончательный приговор боксеру будет вынесен 19 ноября нынешнего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form