"Тампа" и "Питтсбург" вылетели из Кубка Стэнли — Блюгерс осободился для сборной Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Победитель регулярного чемпионата НХЛ "Тампа-Бэй" проиграла "Коламбусу" в четвертом матче первого раунда плей-офф и завершила борьбу за Кубок Стэнли уже в 1/8 финала.

"Коламбус" впервые в истории выиграл серию плей-офф. В четвертом матче хозяева разгромили "Тампу" со счетом 7:3. Самым результативным игроком встречи стал форвард "Коламбуса" Оливер Бьеркстранд, который набрал 3 (1+2) очка. Дубль в составе победителей оформил Александр Тексье. Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский сделал 30 сейвов.

"Коламбус" выиграл серию со счетом 4-0 и впервые вышел во второй раунд Кубка Стэнли. До этого "Блю Джекетс" четырежды вылетали в первом раунде.

"Тампа" проиграла шестой матч подряд в Кубке Стэнли. В 2018 году "молнии" вели 3-2 в финале Восточной конференции с "Вашингтоном", но столичный клуб выиграл шестой и седьмой матчи противостояния, а затем взял главный трофей.

Кроме того, "Тампа" установила исторический антирекорд. Она стала первой в истории лиги командой, которая проиграла в первом раунде плей-офф с сухим счетом после победы в регулярном чемпионате.

В минувшей регулярке "Тампа" стала второй в истории НХЛ командой, которой удалось одержать за сезон 62 победы. "Молнии" повторили достижение "Детройта" в сезоне 1995/96.

"Нью-Йорк Айлендерс" всухую выиграл серию у "Питтсбурга". В четвертом матче хоккеисты "Айлендерс" победили со счетом 3:1.

"Питтсбург" открыл счет после точного броска Джейка Гюнцеля на 35-й секунде, но менее чем через две минуты Джордан Эберле сравнял счет. Брок Нельсон в конце первого периода вывел гостей вперед, а точку в противостоянии поставил Джош Бейли, который в концовке поразил пустые ворота "Питтсбурга".

Латвийский форвард "Питтсбурга" Теодор Блюгерс не сыграл в четвертом матче серии — 24-летний хоккеист остался в запасе. В этом сезоне Блюгерс провел 28 матчей в регулярном чемпионате и набрал 10 (6+4) очков. В плей-офф он принял участие только во втором матче, но результативными действиями не отметился. Теперь нападающий может присоединиться к сборной Латвии, которая продолжает готовиться к майскому чемпионату мира.

"Вегас" забросил пять безответных шайб в ворота "Сан-Хосе" и одержал третью победу в противостоянии. Главным героем встречи стал форвард хозяев Макс Пасиоретти, который записал в свой актив 4 (2+2) очка.

"Вегас" повел в серии со счетом 3-1 и оказался в шаге от выхода в следующий раунд, а в противостоянии "Сент-Луиса" и "Виннипега" после четырех матчей ничья — 2-2. Канадский клуб сравнял счет в серии после выездной победы в овертайме (2:1). Решающую шайбу забросил Кайл Коннор, который также отметился результативной передачей. В составе "Сент-Луиса" единственный гол забил россиянин Владимир Тарасенко.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Тарасенко Кубок Стэнли НХЛ Сергей Бобровский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form