"Тампа" не хочет отдавать кубок! Чемпион забросил "Колорадо" шесть шайб
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Тампа" обыграла "Колорадо" (6:2) в третьем матче финала Кубка Стэнли. Действующий чемпион одержал первую победу в серии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе "Тампы" заброшенными шайбами отметились Энтони Чирелли, Ондржей Палат, Ник Пол, Стивен Стэмкос, Пэт Марун и Кори Перри. Российский нападающий Никита Кучеров записал на свой счет две результативные передачи.

У "Колорадо" дубль на свой счет записал Габриэль Ландеског. По два раза ему ассистировали Кейл Макар и Микко Рантанен.

"Тампа" устремилась вперед после двух проигранных матчей, однако счет в матче открыли хоккеисты "Колорадо" — Габриэль Ландескуг реализовал большинство.

До этого шайбу в ворота хозяев отправил Валерий Ничушкин, но "Тампу" спас челлендж — во время видеопросмотра арбитры увидели, что в ходе голевой комбинации защитник "Колорадо" упустил шайбу за синюю линию.

"Тампе" реализовать численное преимущество не удалось, зато проход Чирелли к воротам привел к голу, а еще менее чем через две минуты точным броском отметился чешский нападающий "Тампы" Ондржей Палат.

В начале второго периода команды обменялись заброшенными шайбами: на гол Ника Пола "Колорадо" ответил точным броском Ландескога, записавшего на свой счет дубль. В оставшееся же время хозяева забросили в ворота "лавин" три безответные шайбы и отпраздновали первую победу в этом финале.

Таким образом, счет в серии стал 2-1 в пользу "Колорадо". Следующая игра между командами состоится 23 июня.

Регулярный чемпионат НХЛ "Тампа" завершила на пятом месте. В 82 матчах команда набрала 110 очков. "Колорадо" занял первое место в Западной конференции, набрав 119 очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form