Тандем Захаркин — Быков возглавил сборную Польши
Foto: Reuters/Scanpix

Российские специалисты Игорь Захаркин и Вячеслав Быков официально возглавили тренерский штаб сборной Польши по хоккею. Причем именно первый из них будет выступать в роли главного тренера, а Быков — в качестве тренера-консультанта. Ранее тандем Быков — Захаркин несколько лет тренировал сборную России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Захаркина, "я в Кракове встретился с руководителями Польской федерации хоккея и озвучил все наши пожелания.Контракты подписаны сроком на два года. Я возглавлю сборную Польши, а Быков будет выступать в роли главного консультанта".

Он добавил, что в официальных соглашениях есть два важных пункта. "Нам нужно будет выстроить структуру всего польского хоккея, уделяя особое внимание местным юниорам и образованию тренеров. А во-вторых, нам со Славой разрешено совмещать эту работу с другой в том случае, если мы получим приглашения от каких-либо клубов", — сообщил Захаркин газете "Спорт-Экспресс".

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в 2006-2011 годах тренировали сборную России. В 2008 и 2009 годах под их руководством команда становилась чемпионом мира, в 2010 году выиграла серебро чемпионата мира, а в 2007 году — бронзу. Быков и Захаркин были уволены из сборной России после неудачного выступления команды на чемпионате мира 2011 года в Словакии, где российская команда заняла лишь четвертое место.

Сборная Польши по хоккею не входит в число сильнейших национальных команд мира. В рейтинге Международной федерации хоккея польская сборная находится на 23 месте, между Нидерландами и Японией. Поляки выступают в первом дивизионе чемпионата мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form