Женская теннисная ассоциация (WTA) намерена принять ряд мер, направленных на то, чтобы разгрузить спортсменок и снизить количество отказов от участия в турнирах. На это WTA подвигли данные исследования статистики отказов за этот год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с прошлым сезоном представительницы первой десятки рейтинга стали гораздо чаще сниматься с крупных соревнований. Особенно больно это бьет по турнирам первой категории. Если год назад было зафиксировано всего 13 отказов, вызванных травмами, то в этом сезоне уже 31. Учитывая, что он еще не завершен, статистика может оказаться еще более удручающей.

"Зрители платят деньги за то, чтобы видеть на корте лучших спортсменок. Но календарь соревнований настолько плотный, что многие теннисистки попросту не успевают восстановиться после соревнований",– отметил исполнительный директор WTA Лэрри Скотт.

В планах WTA ввести изменения, но не сразу, а только с 2009 или 2010 года. Какие именно меры будут приняты, пока неизвестно. На данный момент предполагается увеличить перерывы после турниров Большого шлема, сократить общее число соревнований, проводимых в году, а также снизить минимальное количество турниров — с 13 до 11, в которые должна сыграть теннисистка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form