Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Лэрри Скотт заявил, что к 2009 году в календаре могут появиться еще четыре супертурнира, сопоставимых по значимости с соревнованиями Большого шлема.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил Л.Скотт, WTA и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) сошлись во мнении, что надо организовать совместные очень крупные турниры, в которых выступали бы и мужчины, и женщины. Два таких супертурнира, как предполагается, пройдут в США, сообщает агентство Reuters.

Лэрри Скотт отметил, что новые соревнования будут созданы на базе уже проводящихся турниров в Майами и Ки-Бискейне. Еще один организуют в Европе. На его проведения среди главных претендентов — турниры Masters в Мадриде, Париже и Монте-Карло, а проводиться он станет перед Roland Garros. Четвертый объединительный супертурнир предполагается отдать Азии. Либо Пекину, либо Шанхаю.

Призовые фонды новых соревнований будут существенно выше, чем у ныне имеющихся — за исключением чемпионатов Большого шлема. Кроме того, в планах WTA и ATP совместное проведение итоговых турниров сезона, куда войдут по восемь лучших теннисистов и теннисисток года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form