Терри лишили капитанской повязки

Защитник лондонского "Челси" Джон Терри больше не является капитаном сборной Англии по футболу, пишут британские СМИ. Это решение принял главный тренер англичан Фабио Капелло после встречи с футболистом, которая состоялась вчера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении Капелло, опубликованном на официальном сайте Футбольной ассоциации Англии (FA), говорится, что тот период, когда Джон Терри являлся капитаном англичан, он показал себя с лучшей стороны. Однако главный тренер учел целый ряд других факторов, когда принимал решение — поменять капитана. Как считает Капелло, так будет лучше для всей команды.

Этот "ряд других факторов" связан, по мнению многих СМИ, со скандалом, который случился в конце января. Неделю назад в газеты попало сообщение, что у Джона Терри имелась любовница Ванессу Перронсель, которая приходилась подругой Уэйна Бриджа — одноклубника Терри. Теперь Бридж уже играет не в "Челси", а в "Манчестер Сити".

Джон Терри, выступающий за "Челси" уже на протяжении 12 лет, является еще и капитаном "аристократов". Капитаном сборной Англии, за которую с 2003 года Терри провел 58 матчей и забил 6 голов, он являлся последние полтора года и назначил его как раз Капелло. Теперь предполагается, что эти функции в национальной команде будут возложены на защитника "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form