Толстых заподозрил Капелло в отмывании денег и связях с мафией
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых сообщил, что у Фабио Капелло, возможно, есть второй контракт в России, согласно которому он ежегодно получает дополнительные 10 миллионов евро, не облагаемые налогами, сообщает LifeNews.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы нашли ответ, почему сам Капелло до определенного момента не жаловался на задолженность по зарплате. Достаточно неожиданно для нас в истории с итальянским тренером появился второй контракт. Не с РФС. Все сосредоточились на главном контракте — основном трудовом договоре работника с работодателем (Капелло с РФС). А второй контракт, если он существует, то там заработная плата 10 млн. евро. Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще 10 миллионов?", — вопрошает Толстых.

"Мы сделали запрос сыну Капелло, его адвокатам. Просим дать нам письменный ответ: есть ли иные отношения у Капелло в России? Не с РФС, а с некими организациями, которые выплачивают ему за какую-то работу 10 млн. евро. Больше, чем РФС. Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос. Кто управляет Капелло? Человек получает 7 миллионов плюс еще 10. Если это так, то кто эти люди? Вторая тема: откуда деньги? Ведь где-то эти € 10 млн берутся, как-то выплачиваются и до кого-то доходят. Кто их делит? В РФС этих денег нет. В запросе Капелло я написал: "Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России — это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной". Если я что-то говорю, то за этим есть серьезные доводы", — приводит слова экс-главы РФС LifeNews.

Отметим, что в апреле этого года в РФС поступил запрос от Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на предмет возможного сотрудничества организации с компаниями FARO Management и Chestersen Ltd. при заключении трудовых договоров с Фабио Капелло и прежним главой департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти.

OCCRP подозревал, что у Капелло имеются параллельные источники дохода. Толстых тогда заверил, что его организация заключила контракт с Капелло без участия посредников.

Теперь Толстых говорит так: "Если у Капелло действительно есть второй контракт, то что его связывает с фирмами, которые подозреваются в отмывании денег, торговлей наркотиками и оружием?".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form