В Вейк-ан-Зее (Голландия) завершился международный турнир 19-й категории по шахматам. Первое место разделили последний чемпион мира болгарин Веселин Топалов и Вишванатан Ананд из Индии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед последним туром впереди на пол-очка впереди шел болгарский гроссмейстер. Однако на финише Топалов, играя черными, свел вничью партию с венгром Петером Леко, а индийский шахматист белыми переиграл Бориса Гельфанда (Израиль). Ананд и Топалов набрали по 9 очков из 13 возможных и стали победителями турнира.

Третье место поделили — Василий Иванчук (Украина) и Майкл Адамс (Англия). У них по 7,5 очков. Интересно, что из всех 14 гроссмейстеров, принимавщих участие в этом турнире, не было ни одного, кто бы представлял Россию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form