Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов, уступивший россиянину звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, настаивает на проведении матча-реванша за мировую шахматную корону. От имени Топалова вчера на пресс-конференции в Софии с таким заявлением выступил менеджер болгарина Сильвио Данаилов., сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Считаем необходимым организовать матч-реванш Веселин Топалов–Владимир Крамник. В процесс его подготовки включились спонсоры, есть государственная поддержка. В соответствии с регламентом Международной федерации шахмат (FIDE) бывший чемпион мира и любой гроссмейстер с коэффициентом более 2700 очков, а их во всем мире насчитывается лишь около 20 человек, может вызвать чемпиона мира при условии, что обеспечит призовой фонд матча (20% — доля FIDE) и организационные расходы. Мы нашли подходящую дату для проведения матча-реванша — начало марта в Софии",– сообщил Сильвио Данаилов.

По расчетам штаба болгарской сборной, проведение матча-реванша обойдется в $1,5 миллиона. Только что закончившийся матч между Крамником и Топаловым в Элисте имел призовой фонд в размере $1 миллиона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form