В испанском Бильбао завершился шахматный супертурнир 22-й категории Grand Slam Chess Final Masters с участием шести гроссмейстеров. Победу в нем одержал болгарский шахматист Веселин Топалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнем десятом туре Топалов встречался с украинцем Василием Иванчуком, который в случае победы мог обойти болгарина и первенствовать в Бильбао. Но Топалов своего не упустил и выиграл сам. Набрав 17 очков он стал недосягаемым для остальных, оставив на 2-3 местах армянина Левона Ароняна и норвежца Магнуса Карлсена (по 13 очков). У Иванчука - 12 и четвертое место, азербайджанец Теймураз Раджабов (10 баллов) остался пятым, а последним неожиданно оказался действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд (8).

Напомним, что за победу в Бильбао начислялись три очка, а за ничью давалось только одно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form