Организаторы самой престижной велогонки Tour de France исключили из числа участников предстоящей гонки испанскую команду Comunidad Valenciana. Причина — допинг-скандал, в котором оказался замешан менеджер этой "велоконюшни".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо испанцев такому же наказанию может быть подвергнута и казахстанская команда Astana-Wurth (до переезда в Астану она также базировалась в Испании и называлась Liberty Seguros-Wurth). Здесь также один из работников подозревается в снабжении гонщиков запрещенными препаратами. Правда, здесь существует один нюанс: поскольку Astana-Wurth входит в группу команд Pro Tour (высший дивизион команд в велоспорте), то ее не могут исключить из числа участников соревнований волевым решением организаторов. Казахская команда может быть отстранена только если Международный союз велосипедистов (UCI) лишит ее лицензии.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form