Трагически погиб 20-летний российский гроссмейстер
Foto: LETA

Бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев трагически погиб в возрасте 20 лет в Москве. Об этом в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" сообщил близкий друг талантливого шахматиста Даниил Дубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался", — написал Дубов.

Юрий Елисеев в 2012 году становился чемпионом мира среди кадетов, в 2013 году получил звание гроссмейстера и выиграл первенство России по классическим шахматам в возрасте до 16 лет. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open. В мировом рейтинге Международной федерации шахмат (ФИДЕ) юный спортсмен занимал 212-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ Шахматы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form