Трамп предложил помиловать боксера Мохаммеда Али, но за что?
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что подумывает о посмертном помиловании боксера Мохаммеда Али по делу об уклонении от службы в армии. На самом деле помилование Али не нужно — ему отменили наказание в 1971 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Дональда Трампа, он "очень серьезно" задумался о помиловании Али. "Тогда он был не очень популярен, но сейчас о нем все знают", — заявил президент и добавил, что, помимо боксера, думает о помиловании еще "тысяч людей". О ком именно идет речь, Трамп не сообщил.

Мохаммед Али (свое настоящее имя — Кассиус Клей — он отвергал и называл его "рабским") в 1967 году был приговорен к пяти годам тюрьмы за отказ служить во Вьетнаме. Али подал апелляцию и в 1971 году добился отмены приговора.

Адвокат Мохаммеда Али Рон Твил заявил, что покойному боксеру не нужно никакое помилование, поскольку его ни в чем и не признавали виновным.

Мохаммед Али умер в июне 2016 года. Ему было 74 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Дональд Трамп Мохаммед Али
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form