Трансферный рекорд года: Игуаин продан в "Ювентус" за 90 млн евро
Foto: AP/Scanpix

Чемпион Италии туринский "Ювентус" купил у неаполитанского "Наполи" нападающего Гонсало Игуаина за 90 миллионов евро. Аргентинский футболист вошел в тройку самых дорогих игроков в истории футбола.

Дороже Игуаина были куплены только португалец Криштиану Роналду (из "Манчестер Юнайтед" в Реал" за 94 миллиона евро) и валлиец Гарет Бэйл (из "Тоттенхэма" в "Реал" за 100 миллионов евро).

Сумму в 90 млн евро туринский клуб выплатит "Наполи" двумя равными траншами в течение двух сезонов (2016/17, 2017/18).

Контракт 28-летнего Игуаина с "Ювентусом" рассчитан до лета 2021 года. Футболист будет получать в Турине 7,5 миллиона евро в год.

Игуаин перешел в "Наполи" из мадридского "Реала" летом 2013 года за 37 миллионов евро.

По итогам прошлого сезона "Ювентус" в пятый раз подряд стал чемпионом Серии А, а "Наполи" занял второе место и тоже завоевал путевку в Лигу чемпионов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form