Трехкратную олимпийскую чемпионку за допинг наказали выговором
Foto: Reuters/Scanpix

Бегунья из Ямайки, трехкратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун избежала дисквалификации за применение допинга, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Ямайской федерации легкой атлетики (JAAA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На родине именитой спортсменки признали, что Кэмпбелл-Браун нарушила антидопинговое законодательство, однако федерация решила ограничиться выговором спортсменки. Как полагают в JAAA, спортсменка не использовала запрещенные препараты для повышения результатов, поэтому бегунье вынесен всего лишь выговор.

Допинг-пробе Кэмпбелл-Браун оказалась положительной в середине июня 2013 года, когда в ее организме были обнаружены следы фуросемида — диуретика, скрывающего применение других препаратов. Сама спортсменка заявила, что запрещенное вещество попало в ее организм с кремом, который она использовала для лечения травмированной ноги.

Из-за положительной пробы Вероника Кэмпбелл-Браун была вынуждена отказаться от участия в августовском чемпионате мира, который прошел в Москве. Там она вполне могла выиграть еще два золота к имеющимся двум наградам высшей пробы в ее коллекции за победы на ЧМ-2007 и ЧМ-2011.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form