Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил опасение в связи с тем, что английские футбольные клубы все больше и больше привлекают внимание иностранных владельцев, сообщает ESPNsocccernet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"К сожалению, на первый план в современном футболе вышли деньги. Поэтому будущее "Арсенала" не выглядит слишком радужным, так как мы не обладаем большими средствами. Для меня главное — любовь к игре, но она отодвинута на второй план. Традиционно в Англии те, кто владели клубом, были и его главными спонсорами. Но теперь времена изменились. В современном мире богатые люди могут позволить себе купить клуб своей мечты. Традиции забылись, а это печально", — заявил французский специалист.

Я не одобряю то, что "Ливерпуль" хочет купить арабская компания. Сомневаюсь, что новые владельцы будут переживать за клуб душой и сердцем. Любовь к игре исчезает, искренние чувства вытесняются деньгами, а без искренней любви английский футбол не английский футбол. Поэтому боюсь, что иностранные владельцы могут убить футбол на туманном Альбионе", — добавил Венгер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form